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blogueur_101
11 octobre 2007

won ton

Soupe Won Ton facile

12 tasses (3 litres) de bouillon de poulet

1 paquet (environ 300 g) de pâtes Won Ton (en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés)
1 oeuf (pour coller les bords)
1 c.à table (5 g) de sel

Garniture :
1 lbs (450 g) de porc haché
1 oeuf
2 c.à thé (10 mL) de sauce soya
1 c.à thé (5 g) de sel
1 c.à thé (5 g) de sucre
Poivre (au goût)

  1. Dans une casserole, chauffer le bouillon de poulet. Ne pas le faire bouillir: il doit simplement être fumant au moment de s'en servir.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Réserver.

  3. Dans un petit bol, battre l'oeuf. Réserver.

  4. Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c.à table (15 g) de sel.

  5. Verser 1 c.à thé (5 mL) d'eau salée sur les pâtes Won Ton ouvertes. Enduire les bords de la pâte avec un oeuf battu et coller les bords de la pâte pour former un triangle et emprisonner la garniture. Enduire les bouts de la pâte avec l'oeuf battu. Préparer ainsi les pâtes Won Ton jusqu'à épuisement des ingrédients.

  6. Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau.

  7. Transférer à l'aide d'une écumoire les Won Ton dans le bouillon de poulet fumant. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

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