Cerises au Whiskey
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Macération : 6 heures de macération
Portions : 12
Merci à : Jimmy
INGRÉDIENTS
1 pot (250 ml) de cerises au marasquin
Environ 6 oz (3/4 tasse; 170 ml) de whisky
Chocolat mi-sucré
Un peu de paraffine
Des cure-dents
LES ÉTAPES
- Prendre un pot de cerises au marasquin et en retirer le jus en y laissant les cerises.
- Remplir le pot avec du whisky.
- Refermer le pot à l'aide du couvercle et laisser les cerises mariner pendant 4 à 5 heures.
- Après le temps de macération, égoutter et essuyer les cerises avec un essuie-tout.
- Faire fondre le chocolat en y ajoutant quelque zestes de paraffine afin d'éviter que le chocolat ne durcisse.
- Tremper, à l'aide d'un cure-dent, les cerises dans le chocolat.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier ciré.
- Réfrigérer pendant 1 ou 2 heures